Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Silagens de milho inoculadas microbiologicamente em diferentes estádios de maturidade: perdas fermentativas, composição bromatológica e digestibilidade in vitro
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Autores: |
Rabelo,Carlos Henrique Silveira
Rezende,Adauton Vilela de
Rabelo,Flávio Henrique Silveira
Nogueira,Denismar Alves
Senedese,Simone Silvia
Vieira,Paulo de Figueiredo
Bernardes,Célio Luiz
Carvalho,Arthur
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Data: |
2014-02-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Lactobacillus plantarum
Pediococcus spp.
Linha de leite
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Resumo: |
Objetivou-se com este estudo avaliar as perdas fermentativas, composição bromatológica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica de silagens de milho produzidas em diferentes estádios de maturidade, inoculadas microbiologicamente. Aplicaram-se dois inoculantes comerciais nas silagens produzidas nos estádios SLL, 1/3 LL, 1/2 LL, 2/3 LL e CN, permanecendo ainda um tratamento sem inoculação (silagem controle), configurando um esquema fatorial 3x5. A inoculação com BAL resultou em menores perdas fermentativas (P=0,0348), ao passo que silagens produzidas com plantas mais secas também apresentam menores perdas de MS (P<0,01). A inoculação das silagens resultou em maiores concentrações de PB nas silagens produzidas nos estádios SLL, 2/3 LL e CN (P=0,0033). O uso do inoculante Maize All® resultou em menor concentração de FDN (P=0,0140) no estádio CN e acréscimo dos coeficientes de DIVMO quando as plantas foram colhidas com 2/3 LL e CN (P=0,0006). As perdas fermentativas diminuem devido à utilização dos inoculantes bacterianos e também em silagens produzidas com plantas mais secas. A aplicação de bactérias ácido-láticas (inoculante Maize All®) em silagens de milho produzidas com plantas em estádio de maturidade mais avançado melhora a composição química e digestibilidade in vitro.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200028
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782014000200028
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.2 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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