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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Silagens de milho inoculadas microbiologicamente em diferentes estádios de maturidade: perdas fermentativas, composição bromatológica e digestibilidade in vitro
Autores:  Rabelo,Carlos Henrique Silveira
Rezende,Adauton Vilela de
Rabelo,Flávio Henrique Silveira
Nogueira,Denismar Alves
Senedese,Simone Silvia
Vieira,Paulo de Figueiredo
Bernardes,Célio Luiz
Carvalho,Arthur
Data:  2014-02-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Lactobacillus plantarum
Pediococcus spp.
Linha de leite
Resumo:  Objetivou-se com este estudo avaliar as perdas fermentativas, composição bromatológica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica de silagens de milho produzidas em diferentes estádios de maturidade, inoculadas microbiologicamente. Aplicaram-se dois inoculantes comerciais nas silagens produzidas nos estádios SLL, 1/3 LL, 1/2 LL, 2/3 LL e CN, permanecendo ainda um tratamento sem inoculação (silagem controle), configurando um esquema fatorial 3x5. A inoculação com BAL resultou em menores perdas fermentativas (P=0,0348), ao passo que silagens produzidas com plantas mais secas também apresentam menores perdas de MS (P<0,01). A inoculação das silagens resultou em maiores concentrações de PB nas silagens produzidas nos estádios SLL, 2/3 LL e CN (P=0,0033). O uso do inoculante Maize All® resultou em menor concentração de FDN (P=0,0140) no estádio CN e acréscimo dos coeficientes de DIVMO quando as plantas foram colhidas com 2/3 LL e CN (P=0,0006). As perdas fermentativas diminuem devido à utilização dos inoculantes bacterianos e também em silagens produzidas com plantas mais secas. A aplicação de bactérias ácido-láticas (inoculante Maize All®) em silagens de milho produzidas com plantas em estádio de maturidade mais avançado melhora a composição química e digestibilidade in vitro.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200028
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782014000200028
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.44 n.2 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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