Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Aplicação do 1-metilciclopropeno e sua influência no processo de remoção da adstringência com etanol em caqui 'Giombo' refrigerado
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Autores: |
Terra,Felipe de Angelis Monteiro
Edagi,Fernando Kazuhiro
Sasaki,Fabiana Fumi Cerqueira
Frassetto Filho,Marcos Eduardo
Silva,Mayla Majado da
Giro,Beatriz
Berno,Natalia Dallocca
Kluge,Ricardo Alfredo
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Data: |
2014-02-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Diospyros kaki
Etileno
Tanino
Etanol
Firmeza de polpa
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Resumo: |
Este trabalho tem como objetivo verificar a possibilidade de aplicação de vapor de etanol para a destanização, associado ao 1-metilciclopropeno (1-MCP) para prolongar o armazenamento de caquis 'Giombo' em ambiente refrigerado, evitando rápido amolecimento de polpa, decorrente do processo de destanização. Os seguintes tratamentos foram realizados: T1) controle: frutos sem tratamento, apenas colocados sob armazenamento refrigerado (AR); T2) aplicação de etanol (3,50mL kg-1 durante 12h) + AR; T3) aplicação de 1-MCP (1000nL L-1 durante 12h) + AR; T4) aplicação de 1-MCP e posterior aplicação de etanol + AR; T5) aplicação de 1-MCP + AR + aplicação de etanol após o AR. O AR consistiu no armazenamento dos frutos por 30 dias a 5ºC e 90% UR. Posteriormente, os frutos foram mantidos a 25oC durante 15 dias. Frutos não tratados (controle) e os tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa que os demais tratamentos, mas não alcançaram a destanização. Frutos submetidos ao etanol apresentaram rápida perda de adstringência, acompanhado de elevada perda de firmeza. O 1-MCP, quando aplicado antes do armazenamento, em frutos que posteriormente à refrigeração foram tratados com etanol, manteve mais alta a firmeza de polpa em relação aos frutos que foram submetidos ao etanol imediatamente à aplicação do 1-MCP e aqueles tratados apenas com etanol. Esse tratamento pode ser utilizado nessa cultivar para manter a qualidade durante a comercialização.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200003
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782014000200003
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.2 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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