Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Probióticos na avicultura
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Autores: |
Kuritza,Leandro Nagae
Westphal,Patrick
Santin,Elizabeth
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Data: |
2014-01-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Imunidade
Salmonella spp.
Desempenho Zootécnico
Lactobacillus spp.
Bacillus spp.
Enterococcus spp
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Resumo: |
Com a proibição do uso de antibióticos como melhoradores de desempenho, aumentaram as pesquisas para desenvolver produtos alternativos que fossem eficientes para melhorar o desempenho zootécnico dos animais de produção e manter a saúde intestinal deles, por meio da redução de patógenos e da imuno modulação do trato gastrointestinal. O uso de probióticos já é conhecido há muito tempo, entretanto os mecanismos de ação destes produtos e a interação deles com o organismo animal hospedeiro estão sendo mais profundamente pesquisados agora. Sabe-se que os probióticos auxiliam no equilíbrio da microbiota intestinal, podendo, por meio deste efeito, melhorar o desempenho dos animais. Esta atividade se dá pela produção de diferentes metabólitos com ação antimicrobiana e também pela competição por sítios de ligação com bactérias patogênicas na mucosa do trato gastrointestinal ou através de imunomodulação no organismo animal. Devido a todas as ações dos probióticos, eles são utilizados como melhoradores de desempenho animal e também podem ser uma ferramenta para controle de enterobactérias de importância em saúde pública.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000801457
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/0103-8478cr20120220
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.44 n.8 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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