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Provedor de dados:  65
País:  Brazil
Título:  Composição centesimal e teor de colesterol do camarão branco do Pacífico
Autores:  Araujo,Daline Fernandes de Souza
Silvestre,Danielle Damasceno
Damasceno,Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves
Pedrosa,Lucia de Fátima Campos
Seabra,Larissa Mont' Alverne Jucá
Data:  2012-06-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Camarão
Litopenaeus vannamei
Proteínas
Lipídios
Colesterol
Resumo:  O objetivo deste estudo foi determinar a composição centesimal e o teor de colesterol da carne do camarão branco do Pacífico (Litopenaeus vannamei), oriundo de uma fazenda localizada no estado do Rio Grande do Norte, Brasil. As análises na porção muscular do camarão foram realizadas após a retirada do cefalotórax e exoesqueleto. De acordo com os resultados obtidos, os teores de umidade, proteínas, cinzas, lipídios e colesterol apresentaram valores médios de 74,1g 100g-1, 21,9g 100g-1, 1,5g 100g-1, 0,3g 100 g-1 e 26,1mg 100g-1, respectivamente. Comparando-se os resultados da presente pesquisa com os encontrados na literatura para outras espécies, observou-se que a carne de L. vannamei apresentou baixo teor de lipídeos e colesterol e maiores concentrações de proteínas, representando grande valor nutricional para o produto.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600029
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782012000600029
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.42 n.6 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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