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Provedor de dados:  65
País:  Brazil
Título:  Degenerescência da polpa e respiração de quivi cv. "Bruno" em função das condições de armazenamento
Autores:  Steffens,Cristiano André
Brackmann,Auri
Lopes,Sidinei José
Pinto,Josuel Alfredo Vilela
Eisermann,Ana Cristina
Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer
Webber,Anderson
Data:  2007-12-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Actinidia chinensis
Pós-colheita
Distúrbios fisiológicos
Atmosfera controlada
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da atmosfera controlada sobre a ocorrência da degenerescência da polpa, de sabor e aroma alcoólico no quivi cultivar "Bruno" e a relação destes parâmetros com a taxa respiratória e o quociente respiratório. Os tratamentos foram 0,5; 1,0 e 1,5kPa O2, combinados com 8, 12 e 16kPa CO2. A incidência de degenerescência da polpa e de frutos com aroma alcoólico foi menor nos frutos armazenados com 8kPa de CO2, independente do nível de O2. A taxa respiratória dos frutos foi menor nos tratamentos com 16kPa de CO2 e o quociente respiratório apresentou os maiores valores no tratamento com 0,5kPa de O2 combinado com 16kPa de CO2. A taxa respiratória correlacionou-se negativamente com a incidência de degenerescência da polpa e com a presença de aroma alcoólico. O quociente respiratório apresentou uma correlação positiva com a degenerescência da polpa e com a incidência de aroma alcoólico. Segundo a análise sensorial, os tratamentos com 1,0 e 1,5kPa de O2, combinados com 8kPa de CO2, não induziram a formação de sabor alcoólico nos frutos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600018
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782007000600018
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.37 n.6 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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