Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Modificações sensoriais em cenoura minimamente processada e armazenada sob refrigeração
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Autores: |
Resende,Josane Maria
Coelho,Ana Flávia S.
Castro,Elton C. de
Saggin Júnior,Orivaldo José
Nascimento,Thiago do
Benedetti,Benedito Carlos
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Data: |
2004-03-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Daucus carota
Minimamente processado
Qualidade
Fatiamento
Conservação
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Resumo: |
Foram avaliadas as modificações sensoriais em cenoura minimamente processada em dois tipos de cortes durante o armazenamento sob refrigeração. Semanalmente avaliou-se a aparência, a cor, o aroma, o sabor e a textura de cenouras cv. Nantes, minimamente processadas, acondicionadas em potes de polietileno tereftalato (PET) e armazenadas a 7ºC, por 14 dias. Para definir a freqüência de consumo e preferência pelo tipo de corte, amostras do produto foram apresentadas ao público e os resultados foram anotados em porcentagem em relação ao número total de pessoas consultadas. Com o decorrer do armazenamento houve redução nos escores para a aparência e a cor, enquanto que o sabor e a textura melhoraram em ambos os cortes. Cenouras raladas apresentaram melhor cor e aparência em relação à cenoura cortada em rodelas, entretanto o sabor e a textura foram melhores para cenouras em rodelas. As cenouras raladas são as mais indicadas para o consumo uma vez que a aparência é o atributo que mais causa impacto na escolha pelo consumidor e dentro desta a cor é a característica mais relevante. A freqüência de consumo deste tipo de produto esta aumentando gradativamente e em relação à preferência pelo tipo de corte, o consumidor optou pela cenoura ralada pela sua maior praticidade e versatilidade de uso.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100031
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362004000100031
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.22 n.1 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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