Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Utilização de filmes plásticos e comestíveis na conservação pós-colheita de melão amarelo
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Autores: |
Batista,Patrício F
Santos,Ana Elisa O dos
Pires,Mayara Milena ML
Dantas,Bárbara F
Peixoto,Ana Rosa
Aragão,Carlos Alberto
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Data: |
2007-12-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Cucumis melo L.
Filmes comestíveis
Armazenamento
Qualidade
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo prolongar a vida pós-colheita de melões do tipo amarelo cv. AF-682, por meio da atmosfera modificada obtida com filme plástico de PVC e filmes comestíveis à base de cera de carnaúba (50%) e fécula de mandioca (1, 2 e 3%). Para o revestimento dos frutos com embalagem plástica utilizou-se filme de PVC com 10 mm de espessura, aderente e esticável, colocado em camada única, na superfície de cada fruto. Após serem revestidos pelos filmes os frutos foram armazenados em temperatura ambiente de 29± 2ºC e 64±1% UR por 20 dias, sendo em intervalos de cinco dias submetidos às avaliações: massa individual, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com seis repetições em esquema fatorial 6x4, sendo 6 tratamentos de conservação e 4 períodos de armazenamento. Nenhum dos tratamentos avaliados é recomendável para aumentar a conservação pós-colheita de melão amarelo. Os frutos revestidos com fécula de mandioca a 3% e filme de PVC apresentaram processo iniciais característicos de fermentação e podridão a partir de 15 dias de armazenamento em temperatura ambiente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000400015
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362007000400015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.25 n.4 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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