Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Rendimento e qualidade de raízes de batata-doce adubada com níveis de uréia
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Autores: |
Oliveira,Ademar P. de
Oliveira,Márcia Roseane T. de
Barbosa,José A.
Silva,Geomar G. da
Nogueira,Dijauma H.
Moura,Mácio F. de
Braz,Maria do Socorro S.
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Data: |
2005-12-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Ipomoea batatas
Nutrição mineral
Produção
Glicose
Amido
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Resumo: |
Estudos que visem o aumento do rendimento e da qualidade de raízes da batata-doce, podem se constituir em importantes ferramentas para melhorar a condição sócio-econômica da região Nordeste, pelo fato desta ser uma das hortaliças de grande importância nessa região. Com o objetivo de avaliar o efeito de níveis de uréia no rendimento e qualidade de raízes comerciais de batata-doce, cultivar Rainha Branca, instalou-se um experimento de julho a novembro/2003, na UFPB, em Areia. O delineamento experimental foi blocos casualizados com cinco tratamentos (0; 115; 230; 345 e 460 kg ha-1) de uréia, em adubação de cobertura aos 30 e 60 dias após o plantio, em quatro repetições. Utilizaram-se parcelas úteis com 28 plantas, espaçadas de 0,80 x 0,30 m. A produção de raízes comerciais em função dos níveis de uréia, atingiu valor máximo estimado de 18,8 t ha-1, no nível de 339 kg ha-1 de uréia, superando a produtividade média nacional de raízes comerciais, em 8,8 t ha-1. O teor de glicose (açúcares redutores), nas raízes da batata-doce, aumentou em função dos níveis de uréia, até o nível de 187 kg ha-1, com teor máximo de 8,7%. O teor de amido foi reduzido com a elevação dos níveis de uréia, com percentual mínimo de 57% no nível de 460 kg ha-1. Contudo, o teor mínimo de amido situou-se dentro da faixa definida para a espécie.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400012
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362005000400012
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.23 n.4 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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