Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Propagação e conservação in vitro de vetiver
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Autores: |
Santos,Thatiana C
Arrigoni-Blank,Maria de Fátima
Blank,Arie F
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Data: |
2012-09-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Chrysopogon zizanioides
Micropropagação
Aclimatização
Substratos
Cultura de tecidos
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Resumo: |
O vetiver (Chrysopogon zizanioides) é um capim perene com características físico-químicas e agronômicas importantes que o torna uma espécie destaque. De suas raízes é extraído um óleo essencial utilizado amplamente na produção de perfumes e devido à sua baixa volatilidade, como fixador de odor. Esse trabalho teve como objetivo desenvolver um protocolo de propagação e de conservação in vitro de vetiver. Para o ensaio de multiplicação in vitro testaram-se combinações dos reguladores de crescimento BAP e ANA. Na aclimatização foram testados substratos contendo pó de coco e/ou vermiculita suplementado com calcário, fertilizante NPK (3-12-6) e concentrações dos sais do meio MS. Nos ensaios de conservação in vitro foram avaliadas as temperaturas de 18 e 25°C, reguladores osmóticos (sacarose, manitol e sorbitol), o inibidor de crescimento ABA e diferentes concentrações dos sais MS. Verificou-se que a micropropagação de vetiver UFS-VET003 é promovida em meio MS líquido acrescido de 3,33 mg L-1 de BAP, sendo a etapa de enraizamento das brotações proporcionada em meio MS básico, também líquido. Para aclimatização recomenda-se o substrato PBC. A conservação in vitro é possível em meio MS semissólido com 25% dos sais MS e temperatura de 18°C por um período de 270 dias.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300025
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362012000300025
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.30 n.3 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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