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Registro completo
Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Alterações sensoriais em alface hidropônica cv. Regina minimamente processada e armazenada sob refrigeração
Autores:  Freire Júnior,Murillo
Deliza,Rosires
Chitarra,Adimilson Bosco
Data:  2002-03-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Lactuca sativa
Pré-cortados
Conservação
Resumo:  Com o aumento da demanda por frutas e hortaliças minimamente processadas, a manutenção da qualidade destes produtos é um fator fundamental. O consumidor exige um produto fresco, de aspecto saudável, com boas características de cor, bem como outros atributos desejáveis na sua aparência. Foram avaliadas algumas alterações sensoriais em alface hidropônica, cv. Regina, minimamente processada, acondicionada em sacos plásticos termosoldados e armazenadas a 2ºC e 10ºC. Independente da temperatura de armazenamento, até o terceiro dia, nenhum comprometimento do produto houve para qualquer dos aspectos de qualidade analisados: cor, frescor, escurecimento da nervura central, escurecimento de bordas, aspecto de podre e sabor de cozido. No armazenamento a 2ºC a alface apresentou uma vida de prateleira de sete dias, sem comprometimento das suas principais características de aparência, ou seja, não houve escurecimento e a cor e o frescor se mantiveram inalterados. Para o produto armazenado a 10ºC, as alterações ocorridas tornaram o produto indesejável após o terceiro dia.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100012
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362002000100012
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.20 n.1 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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