Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Conservação e qualidade pós-colheita de quiabo sob diferentes temperaturas e formas de armazenamento
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Autores: |
Mota,Wagner F da
Finger,Fernando Luiz
Cecon,Paulo Roberto
Silva,Derly José H da
Corrêa,Paulo César
Firme,Lúcia P
Mizobutsi,Gisele P
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Data: |
2010-03-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Abelmoschus esculentus
Armazenamento
Qualidade
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Resumo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar a influência do filme plástico de PVC e da temperatura de armazenamento na conservação pós-colheita de frutos de cultivares de quiabo. O experimento foi organizado em delineamento de blocos casualizados, em esquema de parcelas subsubdivididas, tendo nas parcelas as duas temperaturas (5 e 10 ºC), nas subparcelas um fatorial 2 (sem e com PVC) x 4 (cultivares Amarelinho, Red Velvet, Star of David e Mammoth Spinless) e nas subsubparcelas os seis períodos de amostragem, com quatro blocos. A temperatura de 10ºC e o uso do filme de PVC foram mais eficientes no controle da perda de massa da matéria fresca. O filme foi mais eficiente na manutenção de maior teor relativo de água no pericarpo dos frutos armazenados a 5 e 10ºC. A cv. Amarelinho perdeu menos massa da matéria fresca e manteve maior teor relativo de água. Os frutos armazenados a 5ºC apresentaram maiores teores de vitamina C, com menor perda de vitamina C nas cvs. Mammoth Spinless e Star of David. Observou-se maior incidência de injúria por frio e escurecimento nos frutos armazenados sem PVC e a 5ºC. A cv. Amarelinho apresentou melhor conservação pós-colheita com temperatura de 10ºC e o uso da embalagem de PVC.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000100003
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362010000100003
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.28 n.1 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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