Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeitos da adubação química e da calagem na nutrição de melissa e hortelã-pimenta
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Autores: |
Blank,Arie F
Oliveira,Andréa dos S
Arrigoni-Blank,Maria de Fátima
Faquin,Valdemar
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Data: |
2006-06-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Melissa officinalis
Mentha piperita
Nutrição mineral
Elemento faltante
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Resumo: |
O trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação química e da calagem no crescimento e na nutrição da melissa (Melissa officinalis) e hortelã-pimenta (Mentha piperita), com a técnica da diagnose por subtração. Os tratamentos foram: Completo (adubado com N, P, K, S, B, Cu, Fe e Zn+ calagem); Completo calagem; Completo N; Completo P; Completo K; Completo S; Completo B; Completo Zn; Completo Fe e Testemunha (solo natural). Após 120 dias da semeadura a calagem e a adubação mostraram ser essenciais para o crescimento de melissa e hortelã-pimenta. No solo utilizado, a falta da calagem e dos nutrientes N e P causaram as maiores quedas ou ausência, no caso da falta de calagem em melissa, na produção de folhas, órgão usado na medicina popular e que contém os princípios ativos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200014
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362006000200014
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.24 n.2 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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