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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Efeitos da adubação química e da calagem na nutrição de melissa e hortelã-pimenta
Autores:  Blank,Arie F
Oliveira,Andréa dos S
Arrigoni-Blank,Maria de Fátima
Faquin,Valdemar
Data:  2006-06-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Melissa officinalis
Mentha piperita
Nutrição mineral
Elemento faltante
Resumo:  O trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação química e da calagem no crescimento e na nutrição da melissa (Melissa officinalis) e hortelã-pimenta (Mentha piperita), com a técnica da diagnose por subtração. Os tratamentos foram: Completo (adubado com N, P, K, S, B, Cu, Fe e Zn+ calagem); Completo calagem; Completo N; Completo P; Completo K; Completo S; Completo B; Completo Zn; Completo Fe e Testemunha (solo natural). Após 120 dias da semeadura a calagem e a adubação mostraram ser essenciais para o crescimento de melissa e hortelã-pimenta. No solo utilizado, a falta da calagem e dos nutrientes N e P causaram as maiores quedas ou ausência, no caso da falta de calagem em melissa, na produção de folhas, órgão usado na medicina popular e que contém os princípios ativos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200014
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362006000200014
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.24 n.2 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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