Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Desempenho de cordeiros confinados, alimentados com dietas à base de torta de girassol
|
Autores: |
Rodrigues,Deivison Novaes
Cabral,Luciano da Silva
Lima,Leni Rodrigues
Zervoudakis,Joanis Tilemahos
Galati,Rosemary Laís
Oliveira,André Soares de
Costa,Dorival Pereira Borges da
Geron,Luiz Juliano Valério
|
Data: |
2013-04-01
|
Ano: |
2013
|
Palavras-chave: |
Avaliação econômica
Confinamento
Coprodutos
Custo da dieta
Ovinos
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão da torta de girassol na dieta de cordeiros em confinamento sobre o desempenho produtivo dos animais. Utilizaram-se 40 cordeiros sem raça definida, não castrados, com peso médio inicial de 20,17±2,66 kg, alimentados com 0, 7, 14, 21 e 28% de torta de girassol na dieta (base seca). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso. A inclusão de torta de girassol na dieta não alterou o consumo médio de matéria seca (883,58 g por dia), a conversão alimentar (4,40) e o consumo médio de água (2,59 L por dia). O aumento dos níveis de torta de girassol diminuiu linearmente o peso final, o ganho de peso total, o ganho de peso diário e a área de olho de lombo. O nível de inclusão de até 28% não afeta o consumo médio de matéria seca e de água, mas reduz o desempenho e a área de olho de lombo. Para obter o menor custo com a dieta, o nível de inclusão da torta de girassol pode atingir até 28% da matéria seca, quando o seu preço representar até 40% do preço da mistura entre milho e farelo de soja.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000400011
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2013000400011
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.48 n.4 2013
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|