Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Crescimento e esporulação de isolados de Verticillium lecanii sob diferentes condições nutricionais
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Autores: |
Barbosa,Claudio Camargo
Monteiro,Antonio Carlos
Correia,Antônia do Carmo Barcelos
Pereira,Gener Tadeu
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Data: |
2002-06-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Fungos
Meio de cultura
Requisitos nutricionais
Controle de pragas
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de crescimento e esporulação de dois isolados de Verticillium lecanii (Zimm.) Viégas, cultivados em vários meios de cultura, fontes de C, fontes orgânicas e inorgânicas de N e relações C:N. Após 20 dias de cultivo, BDA e Meio Completo mostraram ser os melhores meios de cultura, e a lactose e o amido foram as fontes de C que mais favoreceram o crescimento dos isolados JAB 02 e JAB 45, respectivamente; baixa esporulação foi apresentada por JAB 02, enquanto JAB 45 obteve boa esporulação em glicose e maltose. JAB 02 desenvolveu melhor quando a fonte orgânica de N era casitona; JAB 45 obteve bom desenvolvimento em presença de casitona e peptona, mas houve pouca esporulação em presença de triptona e caseína hidrolisada. As fontes inorgânicas de N que favoreceram o melhor desenvolvimento dos isolados foram (NH4)2HPO4 e NaNO3, porém, JAB 02 apresentou baixa esporulação. Entre as relações C:N analisadas, JAB 02 obteve melhor crescimento na relação 60:1 e JAB 45 nas relações 5:1, 10:1 e 20:1; baixa esporulação foi obtida por JAB 02 nas relações testadas, mas não se verificou efeito da relação C:N do meio sobre a esporulação dos isolados.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000600011
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2002000600011
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.37 n.6 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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