Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Desempenho produtivo e parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo suplementadas com resíduos de feijão
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Autores: |
Fonseca,Angela Aparecida da
Zanine,Anderson de Moura
Ribeiro,Marinaldo Divino
Leonel,Fernando de Paula
Ferreira,Daniele de Jesus
Souza,Alexandre Lima de
Silva,Felipe Gomes da
Correa,Rafael Arruda
Corrêa Neto,Calixto Ramos
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Data: |
2016-01-01
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Phaseolus vulgaris
Produção de leite
Qualidade do leite
Subproduto.
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Resumo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da alimentação suplementar de resíduos de feijão no desempenho produtivo e nos parâmetros sanguíneos de vacas leiteiras em pastejo. Foram utilizadas oito vacas mestiças, com peso médio de 500 kg, distribuídas em duplo quadrado latino 4×4, alimentadas com alimentação suplementar de 134, 240, 348 e 449 g kg-1 de resíduos de feijão na ração concentrada. Os animais receberam a suplementação após a ordenha no período da manhã e da tarde. A inclusão de resíduos de feijão não alterou os pesos corporais médios e os escores corporais; no entanto, reduziu a produção de leite. Os teores de gordura, proteína bruta, lactose e extrato seco total não foram alterados pela inclusão dos resíduos de feijão. A concentração sanguínea de glicose e colesterol não foi alterada pela adição do resíduo antes do fornecimento de ração concentrada e nem quatro e seis horas após essa alimentação. A inclusão dos resíduos de feijão na ração concentrada de vacas leiteiras em pastejo, com produção média diária de 13 kg, reduz a produção de leite. Todavia, a utilização desses resíduos pouco influencia a composição do leite e os parâmetros sanguíneos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000100076
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2016000100010
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.51 n.1 2016
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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