Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Aptidões de genótipos de batata-doce para consumo humano, produção de etanol e alimentação animal
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Autores: |
Gonçalves Neto,Álvaro Carlos
Maluf,Wilson Roberto
Gomes,Luiz Antonio Augusto
Gonçalves,Ranoel José de Sousa
Silva,Vanisse de Fátima
Lasmar,André
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Data: |
2011-11-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Ipomoea batatas
Biocombustível
Índice de seleção
Produção de biomassa
Produção de ramas
Qualidade nutricional
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar a aptidão de genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) para consumo humano, produção de etanol e alimentação animal, por meio de índices de aptidão. Os índices de aptidão corresponderam às médias dos valores das variáveis padronizadas para 16 características de interesse, ponderadas por pesos atribuídos a cada característica, conforme a aptidão avaliada. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com duas repetições e 39 genótipos: 36 acessos da coleção de germoplasma da Universidade Federal de Lavras e três cultivares comerciais (Palmas, Brazlândia-Branca e Brazlândia-Rosada). Oito genótipos foram considerados aptos à produção de etanol, 11 à alimentação animal e 11 ao consumo humano, incluindo as cultivares Palmas e Brazlândia-Branca. Os acessos UFLA07-12, UFLA07-31, UFLA07-43, UFLA07-49 e UFLA07-53 apresentaram aptidão para produção de etanol, alimentação animal e consumo humano. O índice de seleção é eficiente para estabelecer aptidões para genótipos de batata-doce.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011001100013
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2011001100013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.46 n.11 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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