Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Alho em pó na alimentação alternativa de frangos de corte
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Autores: |
Carrijo,Alfredo Sampaio
Madeira,Luciene Aparecida
Sartori,José Roberto
Pezzato,Antonio Celso
Gonçalves,Jane Cristina
Cruz,Valquíria Cação da
Kuibida,Karin Virgínia
Pinheiro,Daniela Felipe
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Data: |
2005-07-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Colesterol
Nutrição de aves
Rendimento de carcaça
Triacilgliceróis
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da inclusão de alho em pó (Allium sativum) em rações para frangos, sobre desempenho, rendimento de carcaça e partes, peso de órgãos, níveis de colesterol e triacilgliceróis sangüíneos, e morfometria intestinal. Foram utilizados 720 pintainhos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos casualizados com seis tratamentos: ração sem promotor de crescimento (PC), sem anticoccidiano (AC) e com 0,00, 0,25, 0,50, 0,75 e 1,00% de alho; e ração com PC+AC, com quatro repetições de 30 aves cada. Peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade foram obtidos aos 21 e 42 dias de idade. Aos 42 dias de idade foram abatidas 20 aves por tratamento para determinação do rendimento de carcaça e 4 aves para avaliação do peso de órgãos e morfometria intestinal. Sangue de 8 aves por tratamento foi colhido para determinação de colesterol e triacilgliceróis. Em aves alimentadas até 42 dias de idade com ração sem promotor de crescimento e anticoccidiano, a inclusão de até 1,00% de alho em pó beneficiou a conversão alimentar e não alterou o rendimento de carcaça e partes, peso relativo dos órgãos, mucosa intestinal, nem os níveis séricos de colesterol e triacilgliceróis. O alho não substitui com eficiência o antibiótico usado como promotor de crescimento em rações de frangos.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000700008
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2005000700008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.40 n.7 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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