Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Híbridos de tomateiro longa-vida com frutos de maior intensidade de coloração
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Autores: |
Cá,José António
Maluf,Wilson Roberto
Gomes,Luiz Antonio Augusto
Nascimento,Ildon Rodrigues do
Faria,Marcos Ventura
Licursi,Vicente
Moretto,Paulo
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Data: |
2006-09-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Lycopersicon esculentum
Alcobaça
Rin
Old gold crimson
High pigment
Pós-colheita
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do emprego simultâneo de genes mutantes de amadurecimento e de coloração, nos locos norª, rin, og c e hp, em híbridos de tomateiro, com diferentes backgrounds e combinações genotípicas. O experimento foi conduzido em estufas, em delineamento de blocos ao acaso, com 20 genótipos e três repetições. Houve tendência dos mutantes de amadurecimento (nor+/norª e rin+/rin) para reduzir a produção precoce de frutos, mas não a produção total. Genótipos portadores de um ou mais alelos norª, rin, hp e/ou og c apresentaram maior conservação de frutos na pós-colheita que genótipos normais. Genótipos rin+/rin apresentaram as piores colorações internas de frutos. Houve um efeito positivo de og c+/og c, og c/og c e/ou hp+/hp na coloração interna de genótipos normais, rin+/rin e nor+/norª, mas o efeito em genótipos rin+/rin não foi de magnitude suficiente para tornar a coloração interna final semelhante à de genótipos normais. As constituições genotípicas og c+/og c e og c/og c apresentaram efeitos semelhantes na melhoria da coloração interna dos frutos e da coloração da mucilagem placentária. As constituições genotípicas nor+/norªog c+/og c ou nor+/norª og c+/og c hp+/hp foram consideradas as mais promissoras, tanto para melhorar a conservação pós-colheita, quanto para manter ou melhorar a coloração interna dos frutos do tomateiro.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000900005
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2006000900005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.9 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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