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Registro completo
Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Maria Bonita: cultivar de manjericão tipo linalol
Autores:  Blank,Arie Fitzgerald
Souza,Evanildes Menezes de
Arrigoni-Blank,Maria de Fátima
Paula,José Welton Azevedo de
Alves,Péricles Barreto
Data:  2007-12-01
Ano:  2007
Resumo:  'Maria Bonita' é proveniente do acesso PI 197442, do Banco de Germoplasma North Central Regional PI Station, EUA. É uma cultivar de manjericão de copa arredondada, pétalas róseas e sépalas roxas, indicada para o Nordeste brasileiro. Apresenta hábito de crescimento ereto, o que favorece a colheita manual e mecanizada. A produtividade média de matéria seca de folhas e inflorescências foi de 20,97 g por planta, 26,34% superior à testemunha 'Genovese'. Possui teor de 4,96% de óleo essencial, e rendimento de 1,18 mL por planta. Seu componente principal é o linalol (78,12%). Seu óleo essencial possui atividades antinociceptiva e antigiardial.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001200020
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2007001200020
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.42 n.12 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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