Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade da forragem de pastagem nativa sob distintas alternativas de manejo
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Autores: |
Heringer,Ingrid
Jacques,Aino Victor Ávila
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Data: |
2002-03-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Queimada
Melhoramento de pastagem
Nutrientes minerais
Matéria orgânica
Valor nutritivo
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Resumo: |
A queima da vegetação se reflete sobre o solo, a composição botânica, o desenvolvimento das espécies, e também sobre a qualidade da forragem. O objetivo deste trabalho foi estudar cinco sistemas de manejo da pastagem nativa, em relação às queimadas. Foram avaliados os seguintes sistemas, todos pastejados: com queima bienal há mais de 100 anos; sem queima há 32 anos com ou sem roçada; e melhorado há 7 e 24 anos. O delineamento experimental foi o completamente casualizado com três repetições. Os teores de proteína bruta e de digestibilidade in vitro da matéria orgânica foram maiores nas áreas sob melhoramento e roçada. O teor de N não diferiu entre tratamentos, enquanto os teores de P, K, Ca e Mg foram maiores na forragem da área melhorada, e não diferiram nos demais tratamentos. A quantidade acumulada de nutrientes nos tecidos, reflexo da produção de forragem, foi maior nos sistemas sem queima.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000300022
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2002000300022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.37 n.3 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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