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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Densidade de estocagem e frequência alimentar no cultivo de jundiá em tanques-rede
Autores:  Martinelli,Suziane Ghedini
Radünz Neto,João
Silva,Leila Picolli da
Bergamin,Giovani Taffarel
Maschio,Daniel
Flora,Marco Aurélio Lopes Della
Nunes,Lucas Mesquita da Costa
Possani,Glauber
Data:  2013-08-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Rhamdia quelen
Manejo alimentar
Parâmetros metabólicos
Qualidade de pescado
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes densidades de estocagem e frequências alimentares sobre a resposta zootécnica e metabólica, e sobre a composição de peixe inteiro e de filé de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) cultivados em tanques-rede durante 60 dias. Foram utilizados 1.200 juvenis de jundiá (57,48±3,34 g e 17,86±0,36 cm). Os peixes foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×2, à densidade de 50 e 150 peixes m-3 e frequência alimentar de uma ou duas vezes ao dia. Tanto as densidades de estocagem quanto o manejo alimentar não influenciaram o desempenho nem os parâmetros metabólicos. No entanto, a interação entre a menor densidade e a maior frequência alimentar resultou em menor teor lipídico nos filés. Como ambos os fatores testados não interferiram no desempenho zootécnico, pode-se sugerir como melhor densidade a de 150 peixes m-3, com frequência de arraçoamento de uma vez ao dia.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800012
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2013000800009
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.48 n.8 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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