Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Características de carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês sob diferentes fotoperíodos
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Autores: |
Sá,José Luiz de
Siqueira,Edson Ramos de
Sá,Cristiane Otto de
Roça,Roberto de Oliveira
Fernandes,Simone
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Data: |
2005-03-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Ovino
Luminosidade
Raça
Rendimento
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes da carcaça foram pesados. Cordeiros Santa Inês apresentaram peso de carcaça quente superior ao dos Hampshire e maior rendimento comercial. Cordeiros Santa Inês apresentaram maior peso de sangue, coração, pulmão, rins e baço. Já os cordeiros Hampshire Down apresentaram pesos de pele, patas e aparelho gastrintestinal cheio superiores aos do Santa Inês. Os cordeiros Santa Inês apresentaram maior largura de garupa e comprimento de perna do que os Hampshire Down. Os cordeiros Santa Inês apresentaram porcentagem de costela descoberta e baixos maior do que os Hampshire Down, com maior porcentagem de perna. A raça influencia mais as características de carcaça do que o fotoperíodo.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000300013
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2005000300013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.40 n.3 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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