Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Dietas de baixa proteína no desempenho de frangos criados em diferentes temperaturas
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Autores: |
Faria Filho,Daniel Emygdio de
Rosa,Paulo Sérgio
Figueiredo,Denise Fontana
Dahlke,Fabiano
Macari,Marcos
Furlan,Renato Luis
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Data: |
2006-01-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Aminoácidos
Nitrogênio
Carcaça
Estresse
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos, entre 42 e 49 dias, alimentados com dietas de baixa proteína e criados em diferentes temperaturas. Foram utilizados 360 frangos, machos, Cobb-500, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x3 (temperatura ambiente de 20, 25 e 32ºC e dietas com teores de proteína bruta de 18,0, 16,5 e 15,0%), com quatro repetições de dez aves cada. As dietas com baixa proteína prejudicaram o desempenho e a eficiência de retenção de nitrogênio dos frangos criados em 32ºC. Os rendimentos de carcaça e de coxa e sobrecoxa foram maiores nas aves criadas a 32ºC. Os demais cortes e a deposição de gordura abdominal não foram alterados. O estresse por calor reduziu o teor de proteína e aumentou o de gordura na coxa e sobrecoxa, ao passo que os teores protéicos não alteraram a composição bromatológica dos cortes. A utilização de dietas com baixa proteína piora o desempenho de frangos, de 42 a 49 dias, criados em estresse por calor. No entanto, essas dietas podem ser utilizadas em frangos criados em 20 ou 25ºC, pois não alteram o desempenho, a qualidade da carcaça e diminuem a excreção de nitrogênio.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000100014
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2006000100014
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.1 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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