Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Ciênc. Avic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Determinação do Valor Nutricional das Sojas Integrais Processadas para Aves
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Autores: |
Café,MB
Sakomura,NK
Junqueira,OM
Carvalho,MRB
Del Bianchi,M
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Data: |
2000-04-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Digestibilidade
Energia metabolizável
Soja integral
Soja extrusada
Soja tostada
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Resumo: |
Três ensaios biológicos foram realizados com o objetivo de determinar o conteúdo de energia metabolizável e do coeficientes de digestibilidade do extrato etéreo da soja integral processada por diferentes métodos (extrusão e tostagem) e do farelo de soja reconstituído com óleo. No primeiro e segundo ensaios, foram utilizadas a metodologia tradicional de coleta total de excretas, utilizando pintos no primeiro ensaio e galos no segundo. No terceiro ensaio, empregou-se a metodologia de alimentação forçada (Sibbald, 1976) com galos adultos. De acordo com os resultados obtidos, as sojas testadas apresentaram composições bromatológicas semelhantes. Os processamentos usados para a soja integral conferiram diferenças na digestibilidade dos nutrientes da soja e os coeficientes de digestibilidade do extrato etéreo obtidos para a soja extrusada e para o farelo de soja com adição de óleo foram superiores aos obtidos para soja tostada pelo vapor. Os valores de energia metabolizável obtidos para a soja extrusada foram superiores aos encontrados para a soja tostada pelo vapor e para o farelo de soja com adição de óleo, que foram semelhantes entre si.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000100010
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Editor: |
Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
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Relação: |
10.1590/S1516-635X2000000100010
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Brazilian Journal of Poultry Science v.2 n.1 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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