Registro completo |
Provedor de dados: |
AGRIAMBI
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade de grãos de milho armazenados em diferentes temperaturas
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Autores: |
Paraginski,Ricardo T.
Rockenbach,Bruno A.
Santos,Rodrigo F. dos
Elias,Moacir C.
Oliveira,Maurício de
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Data: |
2015-04-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Resfriamento
Umidade
Classificação
Óleo
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Resumo: |
A temperatura de armazenamento é um dos principais fatores que interferem na qualidade de armazenamento e, considerando a pequena quantidade de trabalhos realizados com grãos de milho, este estudo objetivou avaliar a qualidade de grãos de milho armazenados nas temperaturas de 5, 15, 25 e 35 °C, durante 12 meses. Foram realizadas análises de classificação dos grãos, teor de água, peso de mil grãos, percentual de germinação, condutividade elétrica e teor de lipídios no início, aos 3, 6, 9 e 12 meses de armazenamento; a análise de perfil de ácidos graxos foi realizada no início e ao final dos 12 meses. Os grãos foram classificados como Tipo 1 até os 6 meses de armazenamento porém após este período ocorreu uma redução drástica na qualidade sendo enquadrados como abaixo do padrão na temperatura de 25 °C. Os resultados de teor de água, peso de mil grãos, germinação, condutividade elétrica e perfil de ácidos graxos indicaram que as maiores alterações foram observadas nos grãos armazenados nas temperaturas mais elevadas principalmente a 25 e 35 °C indicando que o tempo de armazenamento seguro dos grãos nessas condições é menor quando comparado ao armazenamento em temperaturas mais baixas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000400358
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Editor: |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
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Relação: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p358-363
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.19 n.4 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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