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Provedor de dados:  AGRIAMBI
País:  Brazil
Título:  Características morfofisiológicas e produtividade da palma forrageira em diferentes lâminas de irrigação
Autores:  Queiroz,Maria G. de
Silva,Thieres G. F. da
Zolnier,Sérgio
Silva,Servulo M. S. e
Lima,Lucivânia R.
Alves,Jandelson de O.
Data:  2015-10-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Análise de crescimento
Opuntia stricta
Semiárido
Resumo:  RESUMOMuitas são as suposições quanto à baixa exigência de água da palma mas tais informações dependem de estudos de análise do desempenho da cultura a diferentes condições hídricas. Assim, objetivou-se verificar o efeito de diferentes lâminas de irrigação sobre a morfofisiologia e desempenho produtivo da palma forrageira cultivada em ambiente Semiárido. O experimento foi conduzido no segundo ano produtivo da cultura, em Serra Talhada, PE. As lâminas de água aplicadas totalizaram, ao final do ciclo, 976, 1048, 1096, 1152 e 1421 mm. Na ocasião da colheita foram feitas medidas biométricas e de biomassa das plantas e em seguida obtidos índices de resposta hídrica, morfológicos, morfofisiológicos e feita análise de produtividade. Verificou-se que as lâminas de irrigação não afetaram os índices de resposta hídrica (com exceção do peso fresco do cladódio de 1ª ordem), morfológicos e morfofisiológicos (p > 0,05), assim como o desempenho produtivo; todavia, os valores médios obtidos para a biomassa verde e seca (131,16 e 8,18 t ha-1) e do número de cladódios totais (14,13 unid.), se mostraram superiores aos relatos de cultivos em condições de sequeiro. Sugerem-se condições de disponibilidade hídrica de 1048 a 1096 mm ano-1 para a palma forrageira.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001000931
Editor:  Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
Relação:  10.1590/1807-1929/agriambi.v19n10p931-938
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental v.19 n.10 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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