Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Equilíbrio nutricional e distúrbios fisiológicos em manga 'Tommy Atkins'
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Autores: |
Assis,Joston Simão de
Silva,Davi José
Moraes,Patrícia Lígia Dantas de
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Data: |
2004-08-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Mangifera indica
Colapso interno
Cálcio
Magnésio
Potássio
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Resumo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do equilíbrio nutricional sobre a incidência de distúrbios fisiológicos em manga 'Tommy Atkins' cultivada no Vale do São Francisco, realizou-se um ensaio com frutos coletados no estádio de maturação fisiológica, classificados em frutos sem sintomas e com sintomas de distúrbio fisiológico. Os frutos das duas classes foram separados em casca, polpa e caroço, e levados para secagem em estufa a 65 °C. Este material foi submetido a mineralização para a determinação das concentrações de N, K, Ca, Mg e B. Antes da desidratação, uma parte da polpa foi separada para as determinações do teor de sólidos solúveis totais (SST) e da acidez total titulável (ATT). Os resultados permitem concluir que, tanto as concentrações elevadas de Ca e Mg, como as baixas relações N/Ca e K/Ca, tanto na polpa quanto na casca, foram eficientes na prevenção de distúrbios fisiológicos nos frutos de mangueira; a concentração de nutrientes obtida na casca pode refletir melhor a condição da fisiopatia do que a concentração dos nutrientes na polpa dos frutos; os valores de SST e a relação SST/ATT determinada nos frutos com sintomas foram muito mais elevados do que nos frutos sem sintomas, devido a uma sobrematuração desordenada dos tecidos da polpa.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200034
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452004000200034
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.26 n.2 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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