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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  CONSERVAÇÃO DE PERAS MINIMAMENTE PROCESSADAS SUBMETIDAS A TRATAMENTOS QUÍMICOS
Autores:  BOAS,ANA CAROLINA VILAS
HENRIQUE,PAÔLA DE CASTRO
LIMA,LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA
PEREIRA,MICHEL CARDOSO DE ANGELIS
Data:  2015-12-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Pyrus communis L.
Coloração
Firmeza
Vitamina C
Qualidade
Resumo:  RESUMO O trabalho teve como objetivo testar a eficácia de tratamentos químicos na manutenção da qualidade de peras ‘Williams’ minimamente processadas. Inicialmente, realizaram-se a lavagem, a sanitização e a retirada das sementes dos frutos. Em seguida, foram realizados cortes no formato de palitos, e os mesmos foram imersos nas soluções, compondo os tratamentos: ácido ascórbico a 2 % (controle); ácido ascórbico a 2% + cloreto de cálcio a 2%; ácido ascórbico a 2% + ácido cítrico a 2%; ácido cítrico a 1%; cloridrato de L-cisteína a 1%. Os frutos foram acondicionados em bandejas de polipropileno, armazenados em câmara fria a 5ºC por 12 dias e avaliados a cada três dias. O tratamento com cloridrato de L-cisteína a 1% foi o mais eficaz na inibição do escurecimento em peras minimamente processadas; no entanto, frutos tratados com ácido ascórbico + cloreto de cálcio apresentaram maior firmeza durante todo o período avaliado, além de quantidades significativamente maiores de vitamina C quando comparado a formulações que não continham ácido ascórbico na composição.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000401009
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/0100-2945-247/14
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.37 n.4 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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