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Registro completo
Provedor de dados:  94
País:  Brazil
Título:  Acúmulo e distribuição de nutrientes em banana 'Mysore' em desenvolvimento
Autores:  Salomão,Luiz Carlos Chamhum
Puschmann,Rolf
Siqueira,Dalmo Lopes de
Nolasco,Claudio de Azevedo
Data:  2004-08-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Musa spp.
Macronutrientes
Micronutrientes
Casca
Polpa
Resumo:  Foram determinados o acúmulo de matérias fresca e seca e dos nutrientes N, P, K, Ca, Mg, Zn, Fe e Mn em bananas 'Mysore', desde a antese floral da primeira penca feminina até o completo amadurecimento. O desenvolvimento dos frutos foi lento até o 42º dia após a antese, acelerando-se posteriormente. A fase de acúmulo máximo de minerais coincidiu com a de acúmulo máximo de matéria fresca, ou seja, 112 dias após a antese. A ordem de exportação de macronutrientes pelos frutos, em seu estádio de máximo acúmulo de matéria fresca, expressa em kg t-1 de fruto fresco, foi 3,61 para K; 0,98 para N; 0,27 para Mg; 0,19 para P e 0,12 para Ca. Quanto aos micronutrientes, a ordem de exportação, expressa em g t-1 de fruto fresco, foi 7,92 para Mn; 5,99 para Fe e 2,92 para Zn. Em frutos plenamente desenvolvidos, à exceção de Ca, Mn e Zn, todos os nutrientes acumularam-se mais na polpa do que na casca.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200027
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452004000200027
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.26 n.2 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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