Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Armazenamento de pitanga sob atmosfera modificada e refrigeração: I-transformações químicas em pós-colheita
|
Autores: |
Santos,Adriana Ferreira dos
Silva,Silvanda de Melo
Alves,Ricardo Elesbão
|
Data: |
2006-04-01
|
Ano: |
2006
|
Palavras-chave: |
Eugenia uniflora
Vitamina C
Clorofila e carotenóides totais
|
Resumo: |
Este experimento teve como objetivo avaliar as transformações pós-colheita em pitangas colhidas nos estádios de maturação vermelho-alaranjado (VA) e vermelho predominante (VP) e mantidas sob atmosfera modificada (AM) por filme de cloreto de polivinila (PVC), a 10 ± 0,5 ºC, 14 ± 0,5ºC e (90 ± 1%UR) e a temperatura ambiente (23 ± 2°C e 85 ± 2%UR). O uso de AM associada à refrigeração permitiu manutenção dos sólidos solúveis, acidez titulável, dos açúcares solúveis totais e vitamina C, e também resultou em menor taxa de aumento nos carotenóides totais para frutos do estádio de maturação VA mantido a 10 e 14ºC. Em conjunto, pitangas colhidas no estádio vermelho-alaranjado foram as que apresentaram melhor manutenção das características intrínsecas durante oito dias de armazenamento sob atmosfera modificada a 10ºC.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100013
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
|
Relação: |
10.1590/S0100-29452006000100013
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.28 n.1 2006
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|