Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Armazenamento de pitangas sob atmosfera modificada e refrigeração: II - qualidade e conservação pós-colheita
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Autores: |
Santos,Adriana Ferreira dos
Silva,Silvanda de Melo
Mendonça,Rejane Maria Nunes
Filgueiras,Heloísa Almeida Cunha
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Data: |
2006-04-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Eugenia uniflora
Estádio de maturação
Podridão
Enrugamento
Aparência geral
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de atmosfera modificada (AM) na conservação pós-colheita de pitangas colhidas nos estádios de maturação e início da pigmentação (IP), vermelho-alaranjado (VA) e vermelho predominante (VP) e armazenadas a 10 e a 14 ºC (90 ± 1%UR) e condições ambientes (23± 2 ºC e 85 ± 2%UR). O uso de AM associada à refrigeração resultou em menores perdas de massa, incidência de fungo e enrugamento. A AM também permitiu um aumento de quatro dias na vida útil pós-colheita, mantendo a qualidade acima do limite de aceitação durante oito dias, para pitangas do estádio VA mantidas sob refrigeração. Em conjunto, pitangas colhidas no estádio de maturação vermelho-alaranjado apresentaram melhor potencial de armazenamento, quando mantidas sob atmosfera modificada a 10 ºC.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100014
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452006000100014
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.28 n.1 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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