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Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Danos de frio e qualidade de frutas cítricas tratadas termicamente e armazenadas sob refrigeração
Autores:  Kluge,Ricardo Alfredo
Jomori,Maria Luiza Lye
Edagi,Fernando Kazuhiro
Jacomino,Angelo Pedro
Aguila,Juan Aaavedra Del
Data:  2007-08-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Injúria pelo frio
Citrus sp.
Condicionamento térmico
Aquecimento intermitente
Resumo:  No presente trabalho, foram aplicados tratamentos térmicos (condicionamento térmico e aquecimento intermitente) em laranja ´Valência´, tangor ´Murcott´ e lima ácida ´Tahiti´ armazenadas em baixa temperatura e avaliaram-se a incidência dos danos pelo frio e seus efeitos nas características físico-químicas das frutas. As frutas foram armazenadas durante 90 dias, a 1ºC, sendo avaliadas a cada 15 dias. A lima ácida ´Tahiti´ e o tangor ´Murcott´ suportaram até 90 dias de armazenamento, a 1ºC, com aquecimento intermitente, não apresentando danos pelo frio. No tratamento-controle (armazenamento contínuo a 1ºC), os danos pelo frio surgiram aos 30 dias de armazenamento para a lima ´Tahiti´ e aos 45 dias para o tangor ´Murcott´. Em laranjas ´Valência´, as injúrias pelo frio surgiram aos 45 dias de armazenamento, sendo significativamente menores no condicionamento térmico. O aquecimento intermitente é um tratamento que poder ser utilizado na conservação de frutas sem afetar suas características internas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200009
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/S0100-29452007000200009
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.29 n.2 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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