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Registro completo
Provedor de dados:  Rev. Bras. Frutic.
País:  Brazil
Título:  Mangostanzeiro: botânica, propagação, cultivo e utilização
Autores:  Carvalho,José Edmar Urano de
Data:  2014-03-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Fruto
Semente
Enxertia
Garcinia mangostana
Resumo:  O mangostanzeiro (Garcinia mangostana L.) é uma espécie frutífera nativa do sudeste da Ásia e foi introduzida no Brasil há mais de 100 anos. No entanto, os primeiros pomares somente foram implantados na década de 1980. Presentemente, é cultivado nos Estados do Pará, Bahia, Espírito Santo e Säo Paulo. A área plantada com a espécie no Brasil é de 370 ha. É árvore de tamanho médio, com altura de 8-10 m e diâmetro do tronco de 25-35 cm. As folhas säo opostas, inteiras e com pecíolo curto. O mangostanzeiro é espécie de clima quente e úmido. O mangostanzeiro requer clima quente e úmido, com boa distribuição de chuvas durante o ano. É propagado por sementes ou por enxertia, mas as plantas crescem melhor quando oriundas de sementes. As sementes säo de origem nucelar e apresentam comportamento recalcitrante no armazenamento. Plantas propagadas por sementes produzem os primeiros frutos aos oito anos de idade, enquanto plantas enxertadas iniciam a produção quatro anos após o plantio. O mangostäo é consumido como fruta fresca, mas nos últimos anos têm surgido no mercado diversos produtos oriundos da fruta. A casca é rica em xantonas, um grupo de substâncias com alto poder antioxidante
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100016
Editor:  Sociedade Brasileira de Fruticultura
Relação:  10.1590/0100-2945-454/13
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Fruticultura v.36 n.1 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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