Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno
|
Autores: |
Hojo,Ellen Toews Doll
Rebouças,Tiyoko Nair Hojo
São José,Abel Rebouças
Hojo,Ronaldo Hissayuki
Barreto,Ana Paula Prado
|
Data: |
2008-06-01
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Psidium guajava
1-metilciclopropeno
Processamento mínimo
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do 1-MCP na qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas, armazenadas a 3ºC. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 5, com 3 repetições, em que o primeiro fator correspondeu aos tratamentos: testemunha, aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP sobre o fruto intacto, antes do corte, e aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP no produto processado. O segundo fator foi o tempo de armazenamento (0; 3; 6; 9 e 12 dias) a 3ºC. Cada parcela foi composta por 10 metades. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) não afetou a qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas e armazenadas a 3ºC, durante 12 dias, na concentração e no período de exposição estudados.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200041
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
|
Relação: |
10.1590/S0100-29452008000200041
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.30 n.2 2008
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|