Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação da degradabilidade ruminal in situ da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus
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Autores: |
Endres,Eliane
Thomas,Robert W. S. P.
Prates,Ênio Rosa
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Data: |
1999-08-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Degradabilidade ruminal
Palha de arroz
Pycnoporus sanguineus
Rhizopus stolonifer
Trichoderma viride
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Resumo: |
O melhoramento nutricional da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus foi avaliado por intermédio da degradação ruminal in situ. A fermentação da palha com T. viride e água por duas semanas aumentou a taxa de degradação ruminal em, aproximadamente, 31,5 e 264%, respectivamente, quando comparada com controle e água e com fermentação da palha por uma semana. Houve, também, redução no tempo de degradação efetiva da matéria seca da palha de arroz no trato digestivo do animal. O tratamento com R. stolonifer e água mostrou aumento de 17,95 e 7,90% da fração potencialmente digestível da matéria seca da palha, respectivamente, quando comparada com controle e fermentação por uma semana. O tratamento da palha de arrroz com P. sanguineus e água mostrou redução de 6,66 e 33,64% na degradação ruminal efetiva da matéria seca da palha após fermentação por uma e duas semanas, respectivamente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400023
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35981999000400023
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.28 n.4 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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