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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Avaliação da degradabilidade ruminal in situ da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus
Autores:  Endres,Eliane
Thomas,Robert W. S. P.
Prates,Ênio Rosa
Data:  1999-08-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Degradabilidade ruminal
Palha de arroz
Pycnoporus sanguineus
Rhizopus stolonifer
Trichoderma viride
Resumo:  O melhoramento nutricional da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus foi avaliado por intermédio da degradação ruminal in situ. A fermentação da palha com T. viride e água por duas semanas aumentou a taxa de degradação ruminal em, aproximadamente, 31,5 e 264%, respectivamente, quando comparada com controle e água e com fermentação da palha por uma semana. Houve, também, redução no tempo de degradação efetiva da matéria seca da palha de arroz no trato digestivo do animal. O tratamento com R. stolonifer e água mostrou aumento de 17,95 e 7,90% da fração potencialmente digestível da matéria seca da palha, respectivamente, quando comparada com controle e fermentação por uma semana. O tratamento da palha de arrroz com P. sanguineus e água mostrou redução de 6,66 e 33,64% na degradação ruminal efetiva da matéria seca da palha após fermentação por uma e duas semanas, respectivamente.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400023
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35981999000400023
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.28 n.4 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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