Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Digestão total e parcial de nutrientes em bovinos alimentados com rações contendo levedura, uréia ou farelo de algodão
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Autores: |
Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes
Vieira,Paulo de Figueiredo
Brito,Rodolfo Marques de
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Data: |
2000-04-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Balanço de nitrogênio
Digestão de nutrientes
Farelo de algodão
Levedura
Uréia
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Resumo: |
RESUMO - Foram utilizados 10 bovinos providos de cânula abomasal para avaliação do coeficiente de digestibilidade de rações preparadas com diferentes fontes de proteína (levedura, uréia e farelo de algodão). Os coeficientes de digestibilidade foram obtidos pela técnica de coleta total de fezes e também com o uso de óxido crômico como marcador interno. Na ração com uréia, obteve-se aumento nos coeficientes de digestibilidade para a maioria dos nutrientes, quando foi empregada a técnica do óxido crômico. A fração extrato etéreo não apresentou diferenças entre as técnicas usadas. A análise dos coeficientes de digestibilidade entre as diferentes rações evidenciou semelhanças, independentemente da técnica adotada. A ração composta por uréia proporcionou maior digestibilidade da proteína bruta, independentemente da técnica de avaliação, enquanto a ração composta por farelo de algodão foi superior na digestibilidade da energia bruta pela técnica do indicador. Não houve diferenças entre as rações para a digestão individual de nutrientes no rúmen e intestino, observando-se o mesmo para o balanço de N.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200036
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982000000200036
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.29 n.2 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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