Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Capim-elefante ensilado com casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca
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Autores: |
Pires,Aureliano José Vieira
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de
Garcia,Rasmo
Carvalho Junior,José Nobre de
Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira
Chagas,Daiane Maria Trindade
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Data: |
2009-01-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Conservação
Forrageiras
Pennisetum purpureum
Subproduto
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Resumo: |
Este experimento foi conduzido para avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e as características fermentativas de silagens de capim-elefante com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A adição dos co-produtos no momento da ensilagem foi realizada na base da matéria natural (peso/peso), com dez repetições por tipo de silagem. As silagens com casca de café e farelo de mandioca apresentaram maiores teores de matéria seca. A silagem com farelo de mandioca apresentou os menores teores de nitrogênio total, extrato etéreo e componentes fibrosos. O maior valor de DIVMS foi observado na silagem com farelo de mandioca (74,1%) e o menor, na silagem com casca de café (54,3%). As silagens controle e com farelo de cacau apresentaram valores de digestibilidade semelhantes, 61,4 e 61,2%, respectivamente. Na avaliação das características fermentativas das silagens, não houve diferença entre os teores de ácidos orgânicos, porém o pH da silagem com casca de café (4,6) foi superior ao das demais silagens (4,1). A utilização de farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante reduz os componentes da parede celular e aumenta a DIVMS das silagens. Tanto a casca de café como o farelo de cacau adicionados no momento da ensilagem reduzem o valor nutritivo da silagem.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100005
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982009000100005
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.1 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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