Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição químico-bromatológica da casca de café tratada com amônia anidra e sulfeto de sódio
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Autores: |
Souza,Alexandre Lima de
Garcia,Rasmo
Pereira,Odilon Gomes
Cecon,Paulo Roberto
Valadares Filho,Sebastião de Campos
Paulino,Mario Fonseca
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Data: |
2001-06-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Amonização
Digestibilidade in vitro
Resíduo agroindustrial
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Resumo: |
Um experimento foi conduzido para avaliar os efeitos de diferentes combinações de amônia anidra (0,0; 2,2; 3,2; e 4,2% na matéria seca) e sulfeto de sódio (0,0; 2,1; 3,1; e 4,1%) sobre a composição químico-bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca da casca de café (DIVMS). O teor de proteína bruta aumentou em função dos níveis crescentes de amônia anidra. A retenção de nitrogênio diminuiu com os aumentos dos níveis de amônia e de sulfeto. Os teores de nitrogênio insolúvel em detergente neutro e nitrogênio insolúvel em detergente ácido em relação ao nitrogênio total foram sensivelmente reduzidos em função dos níveis crescentes de amônia, sendo, porém, pouco alterados pela adição de sulfeto. Apesar de a aplicação de amônia anidra e sulfeto de sódio nas diferentes combinações utilizadas ter elevado a quantidade de nitrogênio disponível e reduzido os teores de hemicelulose, estas mudanças não foram suficientes para aumentar a DIVMS da casca de café.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400011
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982001000400011
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.3 suppl.1 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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