Registro completo |
Provedor de dados: |
96
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País: |
Brazil
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Título: |
Níveis de cloro para codornas japonesas na fase de postura
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Autores: |
Bezerra,Roseane Madeira
Freitas,Ednardo Rodrigues
Braz,Nádia de Melo
Xavier,Regina Patrícia de Souza
Farias,Nadja Naiara Pereira
Sá,Newton Lima
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Data: |
2011-11-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Balanço eletrolítico
Cloreto de amônia
Minerais
Produção de ovos
Sal comum
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Resumo: |
Com o objetivo de avaliar os efeitos de quatro níveis de cloro sobre o desempenho e a qualidade de ovos de codornas japonesas na fase de produção, 288 codornas com 17 semanas de idade foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, oito repetições e seis aves por unidade experimental. Os níveis de cloro avaliados foram 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 e 0,32% e os parâmetros de desempenho e qualidade dos ovos foram: consumos de ração e água, porcentagem de postura, peso e massa de ovos, conversão alimentar, umidade das excretas, coeficientes de digestibilidade da matéria seca (CDMS), nitrogênio (CDN) e energia bruta (CDEB), energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn), unidade Haugh, porcentagens de albúmen, gema e casca. Os níveis de cloro não influenciaram significativamente nenhuma dessas variáveis, entretanto, a gravidade específica aumentou linearmente com o acréscimo de cloro na ração. Pode-se recomendar que rações para codornas japonesas na fase de produção sejam formuladas com níveis de cloro de até 0,32%.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100016
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982011001100016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.40 n.11 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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