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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Uso da levedura seca por "spray-dry" como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação
Autores:  Moreira,Ivan
Marcos Júnior,Maurício
Furlan,Antônio Cláudio
Patricio,Valquiria M. Ishida
Oliveira,Gisele Cristina de
Data:  2002-04-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Alimentação
Fonte protéica
Levedura seca
Spray-dry
Suínos
Resumo:  Foi conduzido um experimento de desempenho para avaliar a levedura (Saccharomyces Spp.) seca por "spray-dry" (LSSD), na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Foram utilizados 32 suínos mestiços, metade de cada sexo, com peso inicial médio de 26,1 kg. Os suínos receberam ração à vontade, que continha níveis crescentes (0, 7, 14 e 21%) de inclusão de LSSD. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, com dois animais por unidade experimental. A inclusão de LSSD na fase de crescimento (26,1-59,7 kg) prejudicou a conversão alimentar, sem, contudo, influenciar o consumo de ração e o ganho de peso. Entretanto, na fase de terminação (59,7-86,0 kg) e no período total do experimento (26,1-86,9 kg), nenhuma das características foi influenciada. O nitrogênio da uréia plasmática (NUP) decresceu de forma linear com o aumento da inclusão da LSSD em ambas as fases. Observou-se efeito quadrático dos níveis crescentes de inclusão de LSSD sobre a espessura de toucinho e um aumento linear na relação carne:gordura. Os resultados obtidos sugerem que a LSSD pode ser utilizada até o nível de 21% nas rações de suínos, nas fases de crescimento e terminação, sem prejudicar o ganho de peso.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400020
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982002000400020
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.31 n.2 suppl.0 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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