Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição química e aminoacídica e coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos de farinhas de penas e sangue determinados em galos cecectomizados
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Autores: |
Eyng,Cinthia
Nunes,Ricardo Vianna
Rostagno,Horacio Santiago
Albino,Luiz Fernando Teixeira
Nunes,Christiane Garcia Vilela
Pozza,Paulo Cesar
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Data: |
2012-01-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Aminoácidos digestíveis
Coeficientes de digestibilidade
Galos cecectomizados
Subprodutos de origem animal
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Resumo: |
Foram determinados a composição química e aminoacídica e os coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos (CDVaa) de farinhas de penas e sangue para aves obtidas de diferentes fornecedores. Utilizaram-se 30 galos cecectomizados distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro farinhas de penas e sangue (farinhas 1, 2, 3 e 4) e um tratamento no qual as aves permaneceram em jejum, seis repetições sendo a unidade experimental composta por um galo. As variações na composição química das farinhas de penas e sangue podem estar relacionadas à falta de padronização no processamento a que são submetidas. Os coeficientes médios de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos essenciais e não-essenciais para as farinhas de penas 1, 2, 3 e 4 são, respectivamente, 75,14 e 68,41; 73,34 e 67,17; 78,99 e 75,41; 78,55 e 73,40%.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100012
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982012000100012
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.41 n.1 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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