Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Desempenho e características de carcaça de novilhos alimentados com dietas contendo diferentes fontes de lipídios
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Autores: |
Aferri,Gabriela
Leme,Paulo Roberto
Silva,Saulo da Luz e
Putrino,Soraia Marques
Pereira,Angélica Simone Cravo
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Data: |
2005-10-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Características de carcaça
Caroço de algodão
Confinamento
Espessura de gordura
Rendimento de carcaça
Sais de cálcio de ácidos graxos
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Resumo: |
Este trabalho foi realizado para se avaliar o desempenho animal, as características da carcaça e a maciez da carne de 36 novilhos mestiços, apresentando, ao início do experimento, média de 14 meses de idade e aproximadamente 320 kg de peso vivo. Os animais foram confinados e receberam dietas com alto teor de concentrado: uma controle (CO), sem adição de lipídios; outra contendo 5% de sais de cálcio de ácidos graxos (AG); e outra com 21% de caroço de algodão (CA). A ingestão de matéria seca no tratamento AG foi menor que no CA, mas não diferiu da ingestão do CO. O ganho médio diário e a eficiência alimentar não apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. Os valores encontrados para a análise de uréia sangüínea foram significativamente maiores no tratamento CA em relação ao AG. O rendimento de carcaça, a área de olho de lombo, a espessura de gordura, as gorduras renal e pélvica, o peso do fígado, o pH e a temperatura não foram significativamente diferentes. Não houve diferença também para o índice de perda de água por cozimento e maciez, verificada pela força de cisalhamento nos diferentes tempos de maturação. Os sais de cálcio de ácidos graxos a 5% e o caroço de algodão a 21% podem ser empregados nas rações para confinamento, sem causarem alterações no desempenho animal ou nas características de carcaça.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500027
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982005000500027
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.34 n.5 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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