Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeitos do fornecimento de monensina e óleo de soja na dieta sobre o desempenho de vacas leiteiras na fase inicial da lactação
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Autores: |
Eifert,Eduardo da Costa
Lana,Rogério de Paula
Lanna,Dante Pazzanese Duarte
Arcuri,Pedro Braga
Leão,Maria Ignez
Valadares Filho,Sebastião de Campos
Leopoldino,Webel Machado
Silva,José Henrique Souza da
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Data: |
2005-12-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Composição do leite
Ionóforos
Lipídios
Produção de leite
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Resumo: |
Avaliou-se o efeito do fornecimento de monensina e óleo de soja na dieta sobre o desempenho de vacas leiteiras na fase inicial de lactação. Foram utilizadas 16 vacas multíparas 7/8 Holandês Gir, com 30 dias em lactação, em um delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial. O período experimental teve duração de 84 dias, divididos em três fases: I - 5ª à 8ª; II - 9ª à 12ª; III - 13ª à 16ª semana de lactação. Os tratamentos foram denominados: CT: dieta controle - sem óleo e sem monensina; MN: dieta sem óleo, com monensina a 33 ppm; OL - dieta com óleo de soja (3,9%), sem monensina; OM - dieta com a combinação de óleo de soja e monensina. Os animais foram alimentados duas vezes ao dia, com dieta composta por 52% de silagem de milho e 48% de concentrado. O consumo foi reduzido nas vacas alimentadas com as dietas com óleo de soja, mas o consumo de energia não foi alterado pelos tratamentos. A produção de leite foi similar entre os animais, mas, enquanto as dietas sem óleo proporcionaram aumento no consumo e na produção com o avanço da lactação, nas dietas com óleo o consumo e produção de leite foram constantes. O óleo de soja reduziu a produção de leite corrigida e tanto monensina como óleo reduziram o teor de gordura, que diminuiu nas fases II e III nas vacas que receberam as dietas com óleo e aumentou naquelas alimentadas com as dietas sem óleo. A monensina elevou o teor de proteína, enquanto o óleo de soja reduziu a concentração e produção de proteína. As dietas com óleo de soja mostraram maior eficiência bruta e menor eficiência energética, indicando que a energia da produção de leite foi direcionada ao ganho de peso.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600038
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982005000600038
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.34 n.6 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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