Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas no sistema beta-caroteno/ácido linoléico. Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MANCINI FILHO, J.; MOREIRA, A. V. B..
Neste comunicado, são relatadas todas as informações necessárias para a determinação da atividade antioxidante total em frutas no sistema beta-caroteno/ácido linoléico, baseadas em adaptações/modificações feitas nos laboratórios da Embrpa Agroindústria Tropical.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedades antioxidantes.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. Infoteca-e
MENEZES, J. B.; ALVES, R. E..
O extenso territorio brasileiro, caracterizado por variadas condicoes climaticas e por distintos tipos de solos, apresenta uma producao agricola extremamente diversificada, que confere ao pais o titulo de principal produtor mundial de varios produtos. A fruticultura, nao obstante representar apenas 5% das areas cultivadas no pais, e uma das atividades capazes de assegurar ao Brasil um percentual significativo do volume de producao global, colocando-se em primeiro lugar no ranking dos produtores de frutas (FAO, 1992 e Carraro & Cunha, 1994). Apesar da importancia do setor para o pais, nao existe paralelismo entre aumento da producao e avanco de tecnologias de pos-colheita capazes de minimizar as perdas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pendunculo; Bioquimica dos frutos.; Caju; Conservação; Maturação; Pós-Colheita..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Spondias bahiensis: umbu-cajá Infoteca-e
ARAUJO, R. R. de; SANTOS, E. D.; FARIAS, D. B. S.; LEMOS, E. E. P.; ALVES, R. E..
bitstream/item/191213/1/Umbu-cajapdf.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbu cajá; Spondias bahiensis; Anacardiaceae.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Byrsonima crassifolia e B. verbascifolia: murici. Infoteca-e
ARAUJO, R. R. de; SANTOS, E. D.; FARIAS, D. B. S.; LEMOS, E. E. P. de; ALVES, R. E..
bitstream/item/191211/1/Murici.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murici; Malpighiaceae; Byrsonima crassifolia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas pelo método de redução do ferro (FRAP) Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MORAIS, S. M. de; SAMPAIO, C. de G.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D..
bitstream/CNPAT-2010/11964/1/cot-125.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antioxidantes; (FRAP); Frutas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Clones de aceroleira: BRS 235 ou apodi, BRS 236 ou cereja, BRS 237 ou roxinha e BRS 238 ou frutacor. Infoteca-e
PAIVA, J. R. de; ALVES, R. E.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, J. R.; MOURA, C. F. H.; ALMEIDA, A. da S.; NOROES, N. P..
bitstream/CNPAT/7853/1/ct_87.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clones de aceroleira; Apodi; Roxinha; Frutacor.; Cereja..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos agronômicos e de qualidade do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E..
Caracterização botânica; características agronômicas; características químicas do fruto; utilização; considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Tropical; Planta Oleaginosa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade pós-colheita de pedúnculos de clones de cajueiro-anão precoce em sete estádios de desenvolvimento. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; LOPES, M. M. de A.; ARAGAO, F. A. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; SILVEIRA, M. R. S. da; ENÉAS FILHO.
A produção de pedúnculos com qualidade, visando atender à demanda por cajus frescos (pedúnculo + castanha), tem sido um dos grandes desafios para a cajucultura, tendo em vista a importância econômica desse agronegócio para a região Nordeste do Brasil. Os trabalhos foram conduzidos no campo experimental de Pacajus, pertencente à Embrapa Agroindústria Tropical, e tiveram por objetivo caracterizar os estádios de desenvolvimento dos pedúnculos, provenientes de quatro clones comerciais de cajueiro, destinados ao consumo in natura. Pedúnculos dos clones CCP 09, CCP 76, BRS 189 e BRS 265 foram colhidos em seteestádios de desenvolvimento, de acordo com a coloração da castanha e do pedúnculo. As análises de pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e relação...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Genótipos Qualidade; Consumo in natura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soursop (Annona muricata L.). Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E..
Soursop is a very perishable fruit. At room temperature, it has a shelf life limited to five days when it has been harvested at physiologieal maturity. Researeh into this fruit has been \imited to date but its attraetive flavor favors its eommereia\ization in different regions. Identifieation ofthe eorreet harvest time and the use ofpostharvest teehnologies sueh as refrigeration, eoatings and modified atmospheres, ete., ean extend the shelf \ife of soursop fruit. The impaet of orehard management on fruit qua\ity is also considered.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Annonaeeae; Graviola; Annona Muricata; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade; Postharvest technology.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
ALVES, R. E.; RAMOS, V. H. V.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA, S. de M e; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; MENDONÇA, R. M. N.; SOUZA, D. V. e..
Colheita; Transporte para o galpão de embalagem; Características do galpão de embalagem; Operação no galpão de embalagem; Aramazanamento e transporte; Normas de qualidade; Meio ambiente e segurança alimentar.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Galpão de embalagem; Graviola; Pós-Colheita; Transporte; Embalagem; Secagem; Soursops; Postharvest technology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suporte tecnológico para a exploração racional do cajuizeiro. Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; CORRÊA, M. P. F.; ALVES, R. E.; BARROS, L. de M.; LEITE, L. A. de S..
bitstream/CNPAT-2010/10230/1/Dc-107.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajuizeiro.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manuseio na pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D..
Desenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estádio de maturação, pós-colheita, tratamentos físicos, tratamentos térmicos, irradiação, luz ultravioleta, tratamentos químicos, compostos do "flavour", anidrido sulfuroso, bicarbonato de sódio, outros produtos químicos, controle biológico; Armazenamento: refrigeração, ozônio, atmosferas modificadas e controlada, óxido nitroso, níveis ultrabaixos de oxigênio e anoxia; Transporte; Combinação de métodos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Fruta; Colheita; Pós-Colheita; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Myrciaria floribunda: cambuí. Infoteca-e
LEMOS, E. E. P.; REZENDE, L. P.; ARAÚJO, R. R.; ALVES, R. E..
bitstream/item/191194/1/Cambui.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cambuí; Myrciaria floribunda; Arbustivo; Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de geléia à base de frutos da carnaubeira. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. H.; LIMA, J. R.; ALVES, R. E..
bitstream/CNPAT-2010/11573/1/cot-143.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de geléia.; Carnaúba; Fruto..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies alimentícias nativas da região Nordeste. Infoteca-e
LEMOS, E. E. P.; ALVES, R. E.; MADEIRA, N. R..
bitstream/item/191195/1/Especies-Alimenticias-Nativas.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região nordeste; Espécies; Alimentícias.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia melhora qualidade pós-colheita de melão. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C..
bitstream/item/154675/1/Dora-2003.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: 1-MCP; Metilciclopropeno; Postharvest.; Melon; Melão; Pós-colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do cajueiro. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A..
bitstream/item/98617/1/DOC13007.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashew; Cashew nut; Postharvest.; Caju; Castanha de Caju; Pós-Colheita..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações gerais para o processamento mínimo de melão cantaloupe. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; ALVES, R. E..
Recomendação do fluxograma de processamento mínimo do melão cantaloupe; Recepção e lavagem das frutas; Sanitização; Descascamento e corte; Enxague e drenagem; Embalagem; Armazenamento
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento mínimo - Melão Cantaloupe.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão-basal-pós-colheita do coco anão verde no Estado do Ceará. Infoteca-e
VIANA, F. M. P.; FREIRE, F. das C. O.; BARGUIL, B. M.; ALVES, R. E.; VIDAL, J. C..
bitstream/CNPAT/7872/1/ct_59.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco anão verde.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Helicônia: descrição, colheita e pós-colheita. Infoteca-e
MOSCA, J. L.; QUEIROZ, M. B. de; ALMEIDA, A. da S.; CAVALCANTE, R. A.; ALVES, R. E..
Morfologia; Período de produção de algumas espécies de helicônia; Caracteísticas de algumas espécies de helicônia; Colheita; Pós-colheita; Heliconia bihai (L.); Heliconia wagneriana (Peters); Heliconia stricta (Huber); Heliconia psittacorum L. - cv. Sassy; Heliconia psittacorum L. x spathocircinata (Arist.) - var Golden Torch; Heliconia psittacorum L. x spathocircinata (Arist.) - var Golden Torch Adrian; Heliconia episcopalis (Vellozo); Heliconia latispatha (Bentham); Heliconia rostrata (Ruiz e Pavan); Heliconia chartacea (Lane x Barreiros) - var. Sexy Pink; Heliconia rauliniana (Barreiros); Heliconia collinsiana (Griggs)
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Heliônia - Cultivo - Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419441
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional