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Sichonany,M.J.O; Rocha,M.G.; Pötter,L.; Rosa,A.T.N.; Glienke,C.L.; Ribeiro,L.A.; Eloy,L.R.; Hampel,V.S.. |
Foram avaliados o uso de estações alimentares, o deslocamento e a taxa de bocado de bezerras de corte que foram mantidas exclusivamente em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) ou receberam suplementos (grão de milho ou gordura). O método de pastejo foi contínuo, com número variável de animais. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com medidas repetidas no tempo. O número de bocados realizados por estação alimentar é similar quando as bezerras recebem suplemento ou não. As equações de predição mostram que a massa de lâminas foliares exerce maior influência no tempo por estação alimentar quando as bezerras permanecem exclusivamente em pastejo de azevém ou recebem grão de milho como suplemento, enquanto para bezerras que recebem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estações alimentares; Grão de milho; Gordura; Lolium multiflorum. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300818 |
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Biscaíno,L.L.; Rocha,M.G.; Pötter,L.; Eloy,L.R.; Fonseca Neto,A.M. da; Alves,M.B.; Graminho,L.A.; Sichonany,M.J.O.. |
RESUMO Foi estudado o desempenho de bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), com animais exclusivamente em pastejo ou recebendo farelo de arroz integral (FAI) em nível de 0,8% do peso corporal, associado ou não à monensina. O método de pastejo foi contínuo com número variável de animais. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com medidas repetidas no tempo, com três tratamentos e três repetições de área. O uso de FAI associado ou não à monensina não expressou alteração na área pélvica das bezerras, na taxa de lotação e no ganho de peso por área. As bezerras que receberam FAI, com ou sem monensina, apresentaram maior ganho diário de peso corporal, peso corporal, escore de condição corporal e relação peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ionóforo; Lolium multiflorum Lam.; Suplementação energética. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300881 |
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