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Registros recuperados: 27 | |
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LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da; PAIVA, S. R.; SILVA, M. V. G. B.; CAETANO, A. R.; FERRAZ, J. B. S.; BIAZIO, G. R. de. |
Esta publicação apresenta aos criadores de caprinos leiteiros do país uma tecnologia considerada a mais eficiente para seleção animal: os valores genéticos genômicos em mais um Sumário de avaliação genética. Esta é mais uma contribuição da Embrapa Caprinos e Ovinos, por meio do Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros (Capragene®), para a cadeia de caprinos leiteiros do país e esse resultado é oriundo do esforço conjunto com diversas instituições, em especial a Caprileite/ACCOMIG. O primeiro sumário de caprinos leiteiros do país foi lançado no final do ano de 2014 e apresentou PTAs (em inglês Predicted Transmission Ability ou Capacidade Prevista de Transmissão) para a característica produção de leite em até 305. Neste segundo Sumário a... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Saanen; Avaliação genética; Caprino; Cabra leiteira; Melhoramento genético animal; Seleção genética; Goats; Animal genetics; Animal breeding; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088252 |
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LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.. |
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124 |
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FACO, O.; LOBO, R. N. B.; FONSECA, J. F. da; LOBO, A. M. B. O.; VERNEQUE, R. da S.; PIMENTEL, C. M. M.; PAIVA, S. R.. |
Neste documento estão apresentados os métodos e os resultados da avaliação genética para produção de leite até 305 dias de lactação de animais (machos e fêmeas) da raça Saanen. Espera-se que a publicação deste primeiro sumário de avaliação genética do Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros, fruto do esforço e comprometimento de vários parceiros, mas principalmente dos criadores, converta-se num marco para a caprinocultura leiteira nacional e também sirva de convite para novas adesões a esta iniciativa. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Saanen; Sumário; Programa Capragene; Ganho genético; Dairy goat; Genética animal; Melhoramento genético animal; Cabra leiteira; Leite; Teste de progênie; Goats; Genetic improvement; Animal genetics; Breeding; Progeny testing. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000132 |
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LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.. |
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170 |
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ESTEVES, S. N.; FACO, O.; JACINTO, M. A. C.; GARCIA, S. B.; MACHADO, R.; SILVA, E. C.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R.; OLIVEIRA, M. A G.; ROSENDO, R.; SANTANA, R. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.. |
bitstream/item/87091/1/Documentos109online.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Desempenho.; Cruzamento; Criação; Ovino.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963415 |
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ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; BELCHIOR, E. B.; POMPEU, R. C. F. F.; FACO, O.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; COSTA, C. dos S.. |
A publicação apresenta dados que subsidiem a utilização do soro de queijo tipo coalho de leite bovino (SLB) como ingrediente de dietas para terminação de pequenos ruminantes. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soro de leite bovino; SLB; Fattening; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Confinamento; Terminação; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Whey protein; Diet; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088203 |
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Registros recuperados: 27 | |
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