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Registros recuperados: 23 | |
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PINHEIRO, P. V.; LOPES JÚNIOR, S.; OLIVEIRA, J. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; MADARI, B. E.; FILIPPI, M. C. C. de; PEREIRA, H. S.; EIFERT, E. da C.; SILVA, J. F. A. e; WENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FERREIRA, E. P. de B.. |
Neste trabalho, propõe-se a padronização das principais variáveis experimentais utilizadas na Embrapa Arroz e Feijão, no que se refere à metodologia, unidade de medida e sigla de identificação. Uma codificação padronizada para identificar os experimentos também é proposta, assim como as informações mínimas necessárias para a identificação dos experimentos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Descritores; Padronização; Experimento; Identificadores.; Pesquisa.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737134 |
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DUARTE, L. T.; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.. |
Para obter êxito no uso das técnicas de biologia molecular é fundamental a obtenção de DNA genômico de boa qualidade, livre de impurezas e com a maior integridade possível. O objetivo do trabalho foi estabelecer e padronizar protocolo para a extração de DNA genômico dos patógenos de arroz de maior importância no Brasil, Bipolaris oryzae, Microdochium oryzae, Rhizoctonia solani, Sarocladium oryzae e Magnaporthe oryzae (anamorfo: Pyricularia oryzae), a partir do método de extração de DNA de plantas descrito por Dellaporta et al. (1983). Os 14 isolados fúngicos provenientes da Coleção de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatógenos da Embrapa Arroz e Feijão foram cultivados em meio líquido caldo batata dextrose e em meio sólido ágar batata dextrose a 25 ºC,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Extração; DNA; Fungo; Micélio. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112790 |
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LOBO, V. L. da S.; SILVA, F. R. e; FILIPPI, M. C. C. de; MACHADO, M. R.. |
Este trabalho teve como objetivos avaliar a qualidade sanitária de vários tipos e marcas de arroz, consumidos e comercializados em Goiânia, GO, por meio da quantificação de fungos totais e de bactérias mesófilas presentes nas amostras; verificar se existe diferença entre os tipos de arroz quanto à presença de microrganismos; verificar se a carga microbiana nas amostras de arroz aumenta com o tempo de armazenamento e identificar, em nível de gênero, os fungos desenvolvidos nas amostras, tanto pelo método blotter test quanto pelo plaqueamento em profundidade. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Análise microbiológica; Microrganismo; População microbiana. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879862 |
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SILVA-LOBO, V. L.; AGUIAR, J. T. de; CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S.. |
A mancha parda (Bipolaris oryzae) e a mancha de grãos (B. oryzae, Phoma sorghina, Tricochoniella padwickii e Microdochium oryzae, entre outros) ocorrem em todas as regiões produtoras de arroz no mundo. No Brasil ainda não existem variedades comerciais resistentes a estas doenças. Os objetivos deste trabalho foram estabelecer critérios eficientes para avaliação da resistência à mancha parda (MP) e avaliar a relação entre a mancha parda na folha bandeira e a mancha de grãos, em condições de casa de vegetação. A inoculação em casa de vegetação foi realizada em plantas de 12 genótipos no estágio V4, pulverizando-se uma suspensão de conídios de B. oryzae, na concentração 3 x 105 esporos mL-1, e a avaliação sete dias após a inoculação por meio de uma escala de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Doença de planta; Mancha parda. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/980018 |
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CÔRTES, M. V. de C. B.; LIMA, D. C. de S.; LOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; PRABHU, A. S.. |
A brusone (Magnaporthe oryzae) é a principal doença da cultura do arroz. Algumas estratégias para o biocontrole vêm sendo estudadas como integrantes do manejo integrado da doença. Com o objetivo de caracterizar parcialmente o filtrado da cultura de Sarocladium oryzae responsável por antagonismo a M. oryzae, o isolado CNPAF So 20G de S. oryzae foi inoculado em meio de cultura líquido e incubado à 30 C. Após filtração do meio, sua fração apolar foi extraída e concentrada. Os cristais obtidos foram solubilizados em etanol. A solução foi diluída e adicionada em diferentes proporções em placas de Petri contendo meio BDA, gerando cinco tratamentos: 0,08, 0,15, 0,35, 0,75, 1,0 (μL de solução/mL de meio) que foram inoculados com discos de M. oryzae de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Brusone; Resistência; Controle biológico; Controle integrado; Sarocladium oryzae.; Magnaporthe oryzae. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921565 |
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LOBO, V. L. da S.; LINS, L. C. P.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; SANTOS, A. B. dos; SILVA, F. R.; OLIVEIRA, P. M.. |
No presente estudo, foi feita a comparação do grau de resistência de linhagens e cultivares de arroz avaliadas em casa de vegetação e no campo em ensaios realizados em Formoso do Araguaia, no Tocantins, e em Goianira, Goiás. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz irrigado; Oryza sativa; Doença de planta; Variedade resistente; Queima da bainha; Rhizoctonia solani; Cerrado. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661458 |
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MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MORAIS, O. P. de; FAGUNDES, P. R. R.; CORDEIRO, A. C. C.; FRANCO, D. F.; PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; ANDRES, A.; TORGA, P. P.; NUNES, C. D. M.; MOURA NETO, F. P.; PETRINI, J. A.; RANGEL, P. H. N.; MARTINS, J. F. da S.; FILIPPI, M. C. C. de; LOBO, V. L. da S.; LOPES, A. M.; OLIVEIRA, J. P. de; NEVES, P. de C. F.; CUTRIN, V.; STAUT, L. A.; RABELO, R. R.; BASSINELLO, P. Z.; FRAGOSO, D. de B.; AZEVEDO, R. de. |
bitstream/item/146213/1/Comunicado-332.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar.; Arroz.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050567 |
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CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.. |
O objetivo deste trabalho foi validar analiticamente uma metodologia específica para a quantificação de ácido salicílico em folhas de arroz. Ela será utilizada em trabalhos subsequentes que visam a avaliação da relação entre o teor da molécula e o desenvolvimento da brusone e outras doenças em plantas de arroz. Foi utilizada a técnica de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), que por meio do seu processo de validação apresentou-se: seletiva, precisa, linear, exata e robusta, com Limite de Detecção (LD) = 0,43 ng mL-1 e Limite de Quantificação (LQ) = 1,45 ng mL-1. A metodologia também foi avaliada como vantajosa devido à sua menor complexidade operacional e ao seu baixo custo relativo em relação aos métodos previamente reportados na literatura. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Cromatografia; Ácido; Brusone; Doença de planta; Fôlha. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010461 |
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Registros recuperados: 23 | |
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