Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações sobre cultivo de capim-santo no litoral cearense. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; BEZERRA, M. G. A.; SILVA, J. C.; RODRIGUES, T. H. S..
bitstream/item/69756/1/COT12002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-santo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substratos para germinação de sementes de café. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; VASCONCELOS, S. S. de; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/7273/1/comunicado112.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Germinação; Semente..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de curcuma longa L. (Açafrão-da-índia ou Cúrcuma). Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MOREIRA, M. da R..
bitstream/CNPAT-2010/11840/1/cot-142.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Curcuma longa L; Cultivo.; Planta Medicinal..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para a cultura do feijão no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da; MAIA, A. S. C..
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. A cultura do feijão tem grande importância social e econômica para os agricultores do Estado. Sua expansão está condicionada, principalmente, à "mela do feijoeiro" (Thanatephorus cucumeris Frank/Donk), ao ataque da vaquinha (Cerotoma tingomarianus Bechyné), ao baixo uso de insumos, à utilização da própria família como mão-de-obra e à falta de sementes de cultivares adaptadas e recomendadas para a região. Todos esses fatores também contribuem para uma baixa produtividade da cultura. As condições climáticas da região, como temperatura elevada, chuvas frequentes e alta umidade relativa do ar,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Frijoles; Plantación; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio; Transferência de Tecnologia; Beans; Planting; Technology transfer.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas condimentares: cultivo e utilização. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SANTOS, O. G. dos.
bitstream/item/98577/1/DOC13004.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas condimentares; Propriedades terapêuticas; Condiments plants; Culinary; Therapeutic properties.; Culinária..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açafrão (Curcuma longa L.). Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/210884/1/CLV19044.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtores; Interesse comercial; Coloração; Propágulo-semente; Mudas; Curcuma Longa; Rizoma; Planta Medicinal; Produção; Colheita; Adubação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário agrícola para a cultura do café no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SÁ, C. P. de; SALES, F. de; AZEVEDO, K. de S..
bitstream/CPAF-AC/7276/1/it31.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Café..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de maracujazeiro silvestre (Passiflora setacea). Infoteca-e
COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; CARDOSO, E. R.; SILVA, J. R. da; PADUA, J. G.; FALEIRO, F. G.; PEREIRA, R. de C. A.; CAMPOS, G. A..
bitstream/item/132048/1/comtec-176.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá silvestre; Melhoramento genético; Passion fruit; Genetic breeding.; Maracujá; Passiflora; Plant breeding..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperacao de cafezais no Acre por meio de recepa. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
Fatores condicionantes que sugerem a recepa do cafeeiro; Fechamento nas linhas; Fechamento nas ruas; Depauperamento; Idade; Altura do cafeeiro; Razões que justificam a recepa do cafeeiro; Época da recepa; Condução da recepa; Tratos culturais recomendados; Coeficientes técnicos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafezais; Condução; Recuperação; Coffee plantation; Conduction; Recuperation.; Poda.; Coffea; Pruning..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manjericão: cultivo e utilização. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MOREIRA, A. L. M..
bitstream/item/42208/1/DOC11004.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas medicinal; Cultivo; Utilização.; Alfavaca; Manjericão.; Ocimum..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos botânicos, etnobotânicos, agronômicos e fitoquímicos de unha-de-gato Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; LOPES, J. V. M..
bitstream/item/178655/1/Dc-105.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitoterápico; Planta Medicinal; Uncaria tomentosa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana do óleo essencial do capim-limão. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUSA, C. T. de; BATISTA, V. C. V.; PEREIRA, I. M. C..
bitstream/item/79658/1/ESSENCIAL-DE-CAPIM-LIMAO.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antimicrobiana; Atividade; Essencial; Capim-limão.; Óleo..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O nosso cafelino. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/143943/1/4480.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Adubação; Café; Doença; Historia; Muda; Praga; Produção.; Plantio; Poda.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495872
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Infestação e medidas preventivas no manejo da broca dop cafeeiro Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) nas linhagens de café robusta e conilon em Rio Branco-AC. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/7274/1/comunicado111.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Broca do cafeeiro.; Café Robusta; Hypothenemus Hampei; Manejo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de novas progênies de café (Coffea canephora) em Rio Branco, Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
No estado do Acre, o café tem se tornado uma cultura de destaque, uma vez que está presente em quase todas as propriedades rurais, contribuindo com a renda dos produtores. Apesar da importância socioeconômica do café para o Acre, a sua produtividade é baixa (9 sacas de café beneficiado/hectare) e o produto não é considerado de boa qualidade. Uma das principais causas destes problemas encontra-se na variabilidade genética do café Conillon e Robusta, que tem contribuído para a formação de lavouras desuniformes em relação à época de colheita, maturação dos frutos, arquitetura das plantas e, principalmente, potencial produtivo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variabiblidade genética; Baixa produtividade; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Café; Coffea Canephora; Progênie..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.), Rudá e Pérola, para o Estado do Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. Dessa forma, a Embrapa Acre através da pesquisa, criação, introdução e avaliação de novas linhagens, busca encontrar soluções que assegurem aos produtores de feijão, altos índices de produtividade, boa competitividade do produto no mercado, bons níveis de tolerância e resistência à mela e adaptação à condições edafoclimáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão comum; Phaseolus vulgaris L; Rudá; Pérola; Acre.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisas com a cultura do feijão no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MAIA, A. S. C..
Diversas ações de pesquisas com a cultura do feijão envolvendo as áreas de fitotecnia, melhoramento genético, entomologia e fitopatologia foram realizadas pela Embrapa Acre no período de 1976 a 1998. Na área de fitotecnia desenvolveram-se vários trabalhos procurando-se determinar a melhor época de plantio, a influência de adubação química, orgânica e consórcio de feijão intercalados em lavouras de café. No melhoramento genético fizeram-se avaliações de cultivares de feijão para a microrregião do Alto Purus e avaliações de genótipos de feijoeiro comum para o Estado do Acre. Na área de fitopatologia desenvolveu-se o plantio direto do feijão sobre cobertura morta (palha de arroz e café), a influência do pH, a irrigação por infiltração e o controle químico,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Fitopatologia; Acre; Amazônia Ocidental.; Entomologia; Feijão; Fitotecnia; Pesquisa; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maracujá silvestre (Passiflora tenuifila Killip): aspectos agronômicos e características dos frutos. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; COSTA, A. M..
bitstream/item/165829/1/Pereira-Comunicado-Tecnico-233-tenuifila-2017.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passiflora tenuifila Killip; Maracujá; Fruto; Características Agronômicas; Fruta tropical.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antimicrobiana do óleo essencial de alfavaca-de-galinha (Ocimum micranthum Willd) sobre bactérias láticas. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; BRUNO, L. M.; PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/143497/1/COT16004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Agente antimicrobiano.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade técnica e econômica para recuperação de cafezais no Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; SALES, F. de.
O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade técnica e econômica de três linhagens de café (duas da espécie Coffea arabica e uma da espécie Coffea canephora) após poda de renovação, utilizando-se o ensaio comparativo entre progênies e linhagens de café instalado no Campo Experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco-AC, num solo Podzólico Vermelho-Amarelo, em janeiro de 1989.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Viabilidade técnica; Viabilidade econômica; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Coffea Arábica; Café; Campo Experimental; Coffea Canephora..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495882
Registros recuperados: 70
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional