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Registros recuperados: 34 | |
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LEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS-NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T.. |
bitstream/item/177521/1/BP10005.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coco verde; Tratamento biológico; LCCV. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884014 |
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LEITAO, R. C.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; BRITO, M. Z. R. de; VALE, M. DO S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.. |
bitstream/item/159234/1/COT17002.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bagaço da cana-de-açucar; Extração da lignina.; Processamento.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068838 |
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DUARTE, E. B.; ANDRADE, F. K.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; CARNEIRO, M. J. M.; BORGES, M. de F.; LUZ, E. P. C. G.; CHAGAS, B. S. das; ROSA, M. de F.. |
O presente trabalho visa apresentar as possibilidades de uso da CB, abordando aspectos gerais de sua produção (condições de síntese, meios de cultivo convencionais e fontes alternativas de nutrientes), com destaque para suas propriedades superiores, comparativamente à celulose vegetal, e algumas aplicações em materiais nanoestruturados, especificamente nanocompósitos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biopolímeros; Cultivo; Compósitos. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109174 |
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LEITAO, R. C.; COSTA, A. G.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; PINHEIRO, G. C.; VIANA, A. F.; SANTAELLA, S. T.; SANTOS, A. B. dos; ROSA, M. de F.. |
bitstream/item/103341/1/BPD13016.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Resíduos lignocelulosicos; Biocombustível de segunda geração; PPM; Lignocellulosic waste; MPP; Second-generation biofuel.; Digestão Anaeróbia; Metano.; Anaerobic digestion; Methane.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982117 |
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LEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T.. |
bitstream/item/174152/1/Bd-39a.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coco verde; Tratamento biológico; LCCV. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089371 |
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LEITAO, R. C.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; BRITO, M. Z. R. de; VALE, M. do S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.. |
bitstream/item/151928/1/COT16011.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Resinas fenol-formaldeído; Biomassa lignocelulósica; Processo organossolve; Indústria sucroalcooleira. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058470 |
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LEITAO, R. C.; ALEXANDRE, L. C.; COSTA, A. G.; CASSALES, A. R.; PINHEIRO, F. G. C; PINHEIRO, G. C.; VIANA, A. F.; SANTAELLA, S. T.; SANTOS, A. B. dos; ROSA, M. de F.. |
bitstream/item/82257/1/BIODEGRADABILIDADE-BAGACO-DO-DENDE.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biodegradabilidade; Anaeróbia; Biocombustíveis.; Bagaço; Dendê.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951832 |
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ROSA, M. de F.; GOIANA, M. L.; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S.. |
Emulsões Pickering são sistemas formados pela homogeneização de dois líquidos imiscíveis entre si, estabilizados por partículas sólidas coloidais. Partículas naturais estão sendo amplamente estudadas para redução ou substituição de surfactantes sintéticos, empregados como estabilizantes, devido aos seus efeitos adversos, incluindo toxicidade. Uma das fontes naturais promissoras é a celulose bacteriana, que, quando utilizada na forma de nanofibrilas, permite modificações nas propriedades de superfície e tamanho das micelas da emulsão por mecanismos físicos e químicos. No presente trabalho, celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF), obtida por combinação de oxidação mediada por 2,2,6,6-tetrametilpiperidin-1-oxil (TEMPO) e fibrilação em moinho coloidal, foi... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Emulsões Pickering; Nanotecnologia; Oxidação TEMPO; Surfactantes; Pickering emulsions; TEMPO oxidation; Surfactants. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126272 |
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ALBUQUERQUE, M. E. P.; SOARES, A. K. L.; MARQUES NETO, F. P.; PINHEIRO, F. G. C.; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; LOMONACO, D.; RICARDO, N. M. P. S.; LEITAO, R. C.. |
Este Comunicado Técnico visa apresentar recomendações para produção de resina ligno-fenol-formaldeído, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar e a prova de conceito de sua aplicação em placas de fibra de média densidade (MDF medium density fiberboard). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Resina; Produção; Cana de Açúcar; Bagaço. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112150 |
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SILVA, K. T. DA; LEITAO, R. C.; OLIVEIRA, D. L. V. DE; ROSA, M. de F.; SANTAELLA, S. T.; SARA JÉSSICA MARCIANO; ÂNGELO, M. N. M.; COLARES, A. S.; FIGUEIREDO SOBRINHO, F. DE A. A. DE; SOARES, A. K. L.; MARQUES NETO, F. P.. |
Este Comunicado Técnico visa apresentar um processo para produção de uma resina benzoxazina, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Benzoxazina.; Lignina; Cana de Açúcar.; Resina. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116691 |
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ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de. |
Atualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã verde, com acessos notadamente a mercados distantes dos produtores. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agua-de-coco; Coco verde.; Conservação.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422074 |
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Registros recuperados: 34 | |
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